Cachorro do mato de orelhas curtas

Atelocynus microtis, não isso não é uma ofensa. Esse é o nome científico do cachorro do mato de orelhas curtas ou raposa de orelhas pequenas. Este pequeno mamífero faz parte da família canidae ou canídeos. Cachorro do mato de orelhas curtas

Cachorro do mato de orelhas curtas – A família

A família dos canídeos é formada por mamíferos carnívoros, da qual seus principais representantes são o lobo, o coiote, o chacal, o mabeco, a raposa e o cachorro. Os integrantes desta família são conhecidos pela cauda longa e dentes molares feitos para esmagar e destroçar ossos, possuem quatro a cinco dedos nas patas dianteiras e quatro nas patas traseiras, as garras são adaptadas para uma tracção em corrida. Os sentidos destes animais são acentuados sendo a audição e o olfato mais importantes que a visão. São predadores mas podem adaptar sua alimentação se tornando onívoros, ou seja, se alimentam de carne ou plantas e vegetais, isso depende e varia de acordo com as condições ambientais a qual os animais estão expostos.

Cachorro do mato de orelhas curtas – Características

O cachorro do mato de orelhas curtas, mede em torno de 25 centímetros de altura e seu comprimento pode variar de 40 centímetros até 100 centímetros (ou 1 metro). Apesar de parecer um animal de porte médio, a espécime é considerada de pequeno porte, pois sua cauda pode varias de 30 centímetros até 50 centímetros, ou seja, dependendo do animal a cauda pode ser responsável por cerca de 50% do seu tamanho total. O peso do cachorro do mato de orelhas curtas pode variar entre 8 quilos e 18 quilos, porém existem registros de animais com até 23 quilos encontrados na natureza.

A coloração do pequeno mamífero mais comum é marrom-escuro, com tonalidades brancas mescladas, porém este tom de marrom-escuro pode chegar ao preto. Apresenta também na parte superior das costas e da cauda uma faixa escura e uma mecha de cor clara na parte inferior da base da cauda, cauda, que não tem variação de cores e apresenta sempre a coloração preta como predominante. Cachorro do mato de orelhas curtas

Onde encontrar o cachorro do mato de orelhas curtas

O cachorro do mato de orelhas curtas é um animal arisco, de difícil contato com humanos, o animal opta por se camuflar na vegetação ou fugir quando o contato acontece, o que torna muito difícil um estudo maior por parte de pesquisadores, seja em contato direto ou indireto através de fotos e filmagens. Não existem registros da raça sendo encontrada em locais de convívio humano, o mamífero tem como habitat a região noroeste da América do sul, que compreende as regiões da Colômbia, Bolívia, Equador, Brasil e Peru. No Brasil, o local onde estes animais vivem é na floresta amazônica.

Deixe uma resposta