Faça hambúrguer vegano em casa

O Hamburguer vegano vem fazendo muito sucesso entre todas as pessoas. Para quem não sabe, as pessoas que são adeptas da dieta vegana não consomem carne e também, nenhum alimento e nenhum produto que tenha algo animal ou que tenha sido testado em animais. E para contribuir com essa grande parte da população que vem crescendo, aqui vai uma dica, Faça hambúrguer vegano em casa.

Faça hambúrguer vegano em casa

Faça hambúrguer vegano em casa

Separamos aqui três receitas deliciosas e diferentes, para que vocês façam essas receitas deliciosa e incluam na sua dieta.

Hambúrguer de legumes / vegburger

Ingredientes

1 batata cozida

1 cenoura

1 abobrinha

temperos a gosto: sal, salsinha, orégano, cúrcuma, azeitonas picadas.

Modo de preparo

Rale a cenoura e a abobrinha, amasse a batata e misture com os temperos e azeitonas

Polvilhe farinha de mandioca e misture novamente; se precisar, polvilhe também farinha de trigo (verifique a umidade dos legumes).

Molde em formato de hambúrguer e empane no gérmen de trigo ou farinha de rosca

Hamburger vegano de proteína de soja

Ingredientes:

1 xícara de proteína de soja

legumes a gosto: cenoura, abobrinha, batata

sal e temperos a gosto: orégano, curry, cominho, limão

Modo de preparo

Coloque a proteína de soja na água. Enquanto isso vá ralando os legumes e coloque sal e temperos.

Esprema bem a PVT no escorredor de macarrão.

Numa bacia junte tudo e polvilhe farinha de mandioca, misturando bem.

Agora polvilhe farinha de trigo e dê uma segunda misturada.

Tente moldar em formato de hamburger; se não der, polvilhe novamente com farinha de mandioca, misture bem e tente de novo.

Hambúrguer vegano de LentilhaFaça hambúrguer vegano em casa

Ingredientes

1 xícara (de chá) de lentilha crua

4 xícaras (de chá) de água

1 dente de alho grande picado

1/2 xícara (de chá) de cebola picada

1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)

1 colher (de sopa) de azeite

1 colher (de chá) de sal (ou mais, se preferir)

Cominho a gosto

Cerca de 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo integral

Modo de preparo

Antes de tudo, cozinhe a lentilha.

Coloque a lentilha, juntamente com 4 xícaras de água na panela de pressão e deixe cozinhando em fogo médio até pegar pressão, em seguida abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais 15 minutos.

 Escorra e coloque em uma vasilha.

Adicione o alho, a cebola, o cheiro verde, o azeite, o sal, tempere com cominho a gosto, e misture.

Acrescente a farinha de trigo integral aos poucos, até dar o ponto de modelar.

(Evite colocar muita farinha, senão seu hambúrguer perderá o sabor da lentilha).

Divida a massa em 5 partes iguais e passe um fio de óleo nas mãos.

Modele os hambúrgueres com cerca de 1,5 cm de espessura.

Coloque os hambúrgueres em uma forma untada ou com papel manteiga e leve ao freezer por uma hora.

Retire com cuidado, frite em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, e vire quando estiver bem douradinho.

Um comentário em “Faça hambúrguer vegano em casa

  • 06/12/2016 em 10:42 am
    Permalink

    otima suas receitas

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