Faça hambúrguer vegano em casa

O Hamburguer vegano vem fazendo muito sucesso entre todas as pessoas. Para quem não sabe, as pessoas que são adeptas da dieta vegana não consomem carne e também, nenhum alimento e nenhum produto que tenha algo animal ou que tenha sido testado em animais. E para contribuir com essa grande parte da população que vem crescendo, aqui vai uma dica, Faça hambúrguer vegano em casa.

Faça hambúrguer vegano em casa

Separamos aqui três receitas deliciosas e diferentes, para que vocês façam essas receitas deliciosa e incluam na sua dieta.

Hambúrguer de legumes / vegburger

Ingredientes

1 batata cozida

1 cenoura

1 abobrinha

temperos a gosto: sal, salsinha, orégano, cúrcuma, azeitonas picadas.

Modo de preparo

Rale a cenoura e a abobrinha, amasse a batata e misture com os temperos e azeitonas

Polvilhe farinha de mandioca e misture novamente; se precisar, polvilhe também farinha de trigo (verifique a umidade dos legumes).

Molde em formato de hambúrguer e empane no gérmen de trigo ou farinha de rosca

Hamburger vegano de proteína de soja

Ingredientes:

1 xícara de proteína de soja

legumes a gosto: cenoura, abobrinha, batata

sal e temperos a gosto: orégano, curry, cominho, limão

Modo de preparo

Coloque a proteína de soja na água. Enquanto isso vá ralando os legumes e coloque sal e temperos.

Esprema bem a PVT no escorredor de macarrão.

Numa bacia junte tudo e polvilhe farinha de mandioca, misturando bem.

Agora polvilhe farinha de trigo e dê uma segunda misturada.

Tente moldar em formato de hamburger; se não der, polvilhe novamente com farinha de mandioca, misture bem e tente de novo.

Hambúrguer vegano de Lentilha

Ingredientes

1 xícara (de chá) de lentilha crua

4 xícaras (de chá) de água

1 dente de alho grande picado

1/2 xícara (de chá) de cebola picada

1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)

1 colher (de sopa) de azeite

1 colher (de chá) de sal (ou mais, se preferir)

Cominho a gosto

Cerca de 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo integral

Modo de preparo

Antes de tudo, cozinhe a lentilha.

Coloque a lentilha, juntamente com 4 xícaras de água na panela de pressão e deixe cozinhando em fogo médio até pegar pressão, em seguida abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais 15 minutos.

 Escorra e coloque em uma vasilha.

Adicione o alho, a cebola, o cheiro verde, o azeite, o sal, tempere com cominho a gosto, e misture.

Acrescente a farinha de trigo integral aos poucos, até dar o ponto de modelar.

(Evite colocar muita farinha, senão seu hambúrguer perderá o sabor da lentilha).

Divida a massa em 5 partes iguais e passe um fio de óleo nas mãos.

Modele os hambúrgueres com cerca de 1,5 cm de espessura.

Coloque os hambúrgueres em uma forma untada ou com papel manteiga e leve ao freezer por uma hora.

Retire com cuidado, frite em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, e vire quando estiver bem douradinho.

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