Invista no Naked Cake. Veja receitas infalíveis e dicas

Hoje em dia estão inovando cada vez mais nos bolos, nas decorações dos mesmos, fazendo com que cada evento, cada festa, seja ainda mais especial. Por isso mesmo, vamos falar um pouco mais sobre o Naked Cake, esse bolo que vem fazendo muito sucesso, principalmente em casamentos.

O famoso bolo pelado está fazendo muito sucesso nas festas, ele é bonito, simples e extremamente saboroso. Ideal para quem deseja deixar sua mesa de bolo com um aspecto mais rustico, porém, sem perder a beleza.

Para quem não sabe, o grande diferencial do Naked Cake é a ausência de cobertura, ou seja, ele não tem o acabamento da pasta americana ou glacê, deixando o bolo todo a mostra.

Esse bolo começou a ganhar desta no ano de 2010 nos Estados Unidos, conquistando muitos adeptos, principalmente nos casamentos. Por ser um bolo considerado mais simples, ele se tornou uma tendência, uma moda entre os noivos.

 

Para quem deseja aprender a fazer esse lindo bolo, separamos uma receita simples e bem saborosa, permitindo que você faça o seu Naked Cake de forma simples e rápida.

Ingredientes Naked Cake

Massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 350g de açúcar refinado
  • 2 g de bicabornato de sódio
  • 1 g de sal
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 15 g de fermento em pó
  • 3 g de aroma de baunilha
  • 3 ovos

 

Recheio

  • 25 g de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 4 gemas
  • 4 gotas de essência de baunilha
  • 25 g de farinha de trigo
  • 125 g de açúcar refinado

 

Modo de Preparo:

  1. Para preparar a massa do bolo e deixá-la bem fofinha, comece peneirando os ingredientes sólidos, como a farinha, o fermento em pó, o bicabornato e o sal.
  2. Coloque a manteiga na batedeira e bata por 1 minuto. Depois, adicione o açúcar aos poucos e bata por mais 5 minutos. Continue batendo ao juntar as gemas. Chegou a hora de acrescentar os ingredientes que foram peneirados, o leite e a essência de baunilha.
  3. Unte uma assadeira redonda com margarina e farinha. Despeje a massa e leve-a para assar em forno médio por 25 minutos.
  4. Chegou a hora de fazer o creme de confeiteiro para rechear o bolo pelado. Comece misturando a farinha, o açúcar e o amido de milho. Depois, coloque o leite e as gemas. Acrescente a baunilha para tirar o gosto do ovo. Leve essa mistura ao fogo e mexa sem parar, utilizando um fuê. O ponto certo é quando começar a engrossar e formar um creme.

 

Essa é uma receita básica, porém, você pode substituir o recheio por amorar e morangos, doce de leite, brigadeiro branco, cereja, framboesa e mirtilo ou qualquer outro recheio da sua preferencia.

Separamos aqui muitas ideias para produzir e principalmente decorar o seu naked cake de forma bem bonita, fazendo com que ele receba todo o destaque que realmente merece.