Peru de Natal passo a passo, a melhor receita

Peru de Natal passo a passo, a melhor receita – Que tal aprender como preparar um peru de Natal passo a passo e também abalar os seus convidados na noite da Ceia? Descendente das ceias setentrião -americanas de Ação de Graças, o peru veio para o Brasil como seleção mas barata do que o magricela e também como fuga para aqueles que não gostam de músculos de porco. Bocado -chave do jantar natalino este não precisa ser constantemente igual. Se você não sabe como preparar o peru para a ceia de Natal ou nunca fez e também ora aprender, hoje em dia vamos ensinar passo a passo como prepará-lo e também várias dicas muito legais para fazer com as sobras.

Peru de Natal passo a passo, a melhor receita

Se essa é a primeira vez que você está assando um peru ou se mesmo não sendo novata achou que tinha um pouco que estava faltando para o seu peru permanecer perfeito e também ser realmente elogiado, livramento darei poucas dicas de chef para fazer belo nessa ceia:

Deixe o peru fora da geladeira até o momento que fique em temperatura envolvente. Só portanto, coloque no forno para assar. Uma ave gelada torna a missão de assar por igual ainda mas difícil;

Retire os miúdos e também lave-o muito em chuva manante por dentro e também por fora. Se a sua receita deixa o peru de atado em temperos (marinando), faça-o agora. Seque todo o peru por fora e também por dentro com toalhas de papel.

Ao passo que assa, regue a ave a todo 30 minutos somente com a adiposidade do altura

Use a seriedade em prol do peito: asse a ave com o peito prepóstero para grave durante uma uma parte do tempo de preparo (1/3 do tempo já está bom, este ainda vai precisar de um tempo para dourar a pele). A umidade e também a obesidade serão levadas para lá;

Amarre as pernas e também as asas para ter uma parte mas inteira e também compacta no forno. Isso evita que as pontas se queimem e também também resta mas lindo. use fio dental sem odor ou faça um “arame de papel-alumínio”, dobrando uma folha abundantes vezes até pender uma tira fina e também defende.

Para não queimar as pontas das asas, outra opção é cobri-las com papel-alumínio; Faça isso porque dá bastante correto.

Vire a assadeira no forno para mudar a ave de posição durante o preparo e também ajudar que tenha um decocção mas uniforme.

Assou, retire do forno imediata, combinado? Não deixe este lá por mas tempo que o necessário.

 Que a temperatura do forno para assar o peru de natal?

Depende do tamanho da ave, os perus bastante grandes ( de uns 10 a 15 kg) são assados entre 120°C a 160°C, porém esse não deve ser o tamanho que você vai adquirir para fazer em mansão (donos de restaurantes e também grandes buffets têm mas chances de preparar um peru desses). O peru com um tamanho mas “normal” e também frangos grandes como Chester e também Fiesta, (entre 4 e também 8 kg, por aí), podem ser assados em temperatura mas elevada, de 160°C a 190°C. Ajuste o termostato para essas temperaturas.

 Como descobrir o tempo de decocção ideal para o peru de natal?

Os perus possui o pino que nos avisa enquanto a músculos está pronta. Porém acontece que este é possível que falhar desse modo não confie bastante nele. O tempo de decocção varia conforme o peso de seu peru. A todo quilo acrescente 40 minutos de decocção. Se o peru estiver recheado aumente mas 30 minutos.

Peru de Natal Tradicional

Ingredientes

Peru:

  •  1 peru inteiro
  •  2 laranjas
  •  1 copo de vinho albugíneo
  •  1 cebola ralada
  •  Sal ( a paladar )
  •  Pimenta-do-reino ( a paladar )
  •  2 colheres (sopa) de mel
  •  6 dentes de alho espremidos

Farofa:

  •  1 abacaxi
  •  1 bandeja de bacon em fatias
  •  1 cebola ralada
  •  1 copo de farinha de mandioca
  •  2 colheres (sopa) de lisonja
  •  Sal ( a palato )
  •  Pimenta-do-reino ( a palato )
  •  Salsinha e também cebolinha ( a palato )

Modo de preparo Peru de Natal passo a passo, a melhor receita

Peru:

Fure o peru todo e também tempere com sal e também pimenta.

Em uma vasilha extensa coloque todas as outras ingredientes e também mergulhe o peru.

Durante 30 minutos vá massageando o peru com o líquido.

Recheie com a farofa e também ligeiro ao forno preaquecido.

Regue com o liquido de 10 em 10 minutos até o pino elevar e também permanecer fulvo por cima.

Esse processo deve levar mais ou menos três horas.

Farofa:

Pique o bacon em cubos pequenos e também coloque em uma frigideira até encetar a dourar.

Acrescente a cebola e também deixe dourar.

Logo depois, coloque o abacaxi rachado em cubos e também o suco que sobrar.

Para finalizar, coloque a farinha de mandioca, a adulação e também a salsinha e também a cebolinha.

Recheie o peru.

Receitas de peru de natal

Vamos saber agora pequeno número de outras variações que podem ser feitas para o preparo do peru de Natal, receitas com molhos diferentes e também que todo planeta vai apaixonar! Pra quem gosta de receitas diferentes e também mas exóticas, estas receitas inferior vão tombar bastante muito! Veja só!

Peru de Natal recheado com pera caramelada

Ingredientes Peru de Natal passo a passo, a melhor receita

  •  1 peru de 3 quilos lavado
  •  2 colheres (sopa) de óleo
  •  4 xícaras de água de penosa
  •  2/3 de xícara de açúcar mascavo
  •  3 colheres (sopa) de mel
  •  1 retirar (sopa) de mostarda
  •  Para o molho
  •  2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  •  2 xícaras de água de penosa
  •  Sal a sabor

Para a pera

  •  8 peras com casca, sem sementes, cortadas em quartos
  •  3 xícaras de açúcar

 Como preparar Peru de Natal passo a passo, a melhor receita

Lave o peru e também seque a secção interna com papel esponjoso. Preencha a cavidade com sua farofa favorita (escolha inferior ). Coloque as asas para insignificante, tal e como se estivessem fechadas, e também amarre as pernas com barbante. Em uma assadeira, ligeiro ao forno preaquecido a 180ºC por duas horas.

Durante hora, regue o peru, de tempos em tempos, com o óleo e também o água de penosa. Enquanto estiver ruborizado, cubra-o com papel-alumínio para preencher o tempo de decocção.

Retire do forno, reserve o líquido da assadeira e também deixe o peru repousar por 15 minutos. Em uma vasilha, junte o açúcar, o mel e também a mostarda e também pincele toda a ave com essa mistura.

Prepare o atado Em uma panela, junte a farinha e também o sumo de penosa ao líquido da assadeira reservado. Ligeiro ao incêndio médio mexendo até permanecer consistente. Ajuste o sal.

Prepare a pera em uma panela, em incêndio médio, caramelize a pera no açúcar até permanecer macia. Junte 2 xícaras de chuva, mexendo até conseguir uma calda rala. Desamarre as pernas do peru e também sirva com o lio por cima e também as peras.