Receita de Lentilha Simples e Rápida

Muitos acreditam que a lentilha é um prato típico das festas de final de ano, mas isso não é bem a verdade já que é um prato presente em diversos lares brasileiros durante todo o ano, note que a lentilha é uma leguminosa que quando bem preparada e com acompanhamentos certos pode se tornar um prato saboroso. Além disso, a lentilha é um prato que traz diversos benefícios para nosso organismo como veremos abaixo, e pode substituir acompanhamentos como o feijão.

As lentilhas ou a lentilha faz parte da alimentação a milhares de anos, seu consumo remonta o período neolítico, sendo que foi uma das primeiras culturas agrícolas do Oriente Médio, além disso, existem evidencias arqueológicas que indicam que a lentilha era consumida a cerca de 10000 anos atrás.

Receita de lentilha
Receita de lentilha

Benefícios Nutricionais da Lentilha

Depois de falarmos um pouco da historia da lentilha vamos ver um pouco dos seus valores nutricionais e dos benefícios que elas trazem ao organismo e acredite são inúmeros, a lentilha é composta de cerca de 30% de proteínas, ou seja, entre as leguminosas é o terceiro maior peso em proteína perdendo apenas para a soja e o cânhamo.

Dentre suas proteínas destacamos aminoácidos essenciais como a isoleucina e a lisina, além disso, a lentilha contem fibras alimentares, acido fólico, vitamina B1 e minerais, além disso, é uma fonte de ferro, onde um copo de lentilha corresponde a metade da necessidade diária de ferro do organismo.

Receita de Lentilha Simples

Como fazer lentilha
Como fazer lentilha

Abaixo você confere uma receita de lentilha simples, mas você pode complementa-la com bacon ou linguiça o que torna o prato ainda mais saboroso.

Ingredientes

  • 250g de lentilha;
  • 1 cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • 100g de linguiça calabresa (este item é opcional);
  • Sal a gosto;
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite.

Como fazer lentilha

O modo de preparo da lentilha é bastante simples, você deverá deixar a lentilha de molho por algumas horas, em seguida leva-la para uma panela de pressão e deixar cozinhar por 15 minutos juntamente com a linguiça, lembramos que a agua na panela deverá cobrir a lentilha.

Ao final do cozimento reserve, em uma panela doure o alho no óleo ou azeite e refogue a cebola, em seguida acrescente a lentilha e o sal, por fim cozinhe novamente a lentilha refogada até que ela amoleça.

Viu como a receita de lentilha é simples e rápida? Além disso você pode servi-la com arroz, substituindo o feijão, caso tenha outras dicas use os comentários abaixo.

Deixe uma resposta