Receita de Panqueca de Carne Moída

Uma delicia, que é feita com muita praticidade, com muita facilidade são as famosas panquecas, que para quem não sabe, é uma massa frita, em muito pouco óleo, e pode ser consumida de diferentes formas.

As panquecas americanas são geralmente consumidas com chocolate e com mel, deixando assim, a panqueca doce, a panqueca muito melhor, porém, ela pode ser consumida de forma salgada, com recheios variados, como carne, queijo, vegetais e tudo mais.

Receita de Panqueca de Carne Moída
Receita de Panqueca de Carne Moída

E para ajudar a vocês fazerem esta deliciosa comida, que pode ser consumida tanto no café da manhã, como também em um almoço ou jantar, tudo vai depender do recheio que você escolher, hoje vamos ensinar a fazer uma das mais tradicionais panquecas, acompanhe a receita de panqueca de carne moída.

Receita de Massa de Panqueca Ingredientes

  • Duas colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • Duas colheres de sopa de azeite de boa qualidade;
  • Duas xícaras cheias de farinha de trigo peneirada;
  • Um ovo médio;
  • Duas xícaras de leite integral;
  • Um tablete de caldo de carne.

Recheio panqueca de carne moída

Para o recheio você precisará apenas de:

  • Meio quilo de patinho moído;
  • Duas colheres de sopa de azeite;
  • Dois dentes de alho;
  • Dois tabletes de caldo de carne;
  • Dois tomates médios picados e sem pele;
  • Orégano;
  • Salsinha;
  • Molho de tomate e queijo ralado para finalizar.

Receita de Panqueca de Carne Moída Modo de preparo

O primeiro passo para preparar a panqueca de carne moída é começar preparando o recheio, por isso mesmo, pegue uma panela, coloque a carne moída junto com o azeite e o alho e refogue ate a carne cozinhar. Depois de cinco minutos de cozimento acrescente os tomates picados, o caldo de carne, o orégano e deixe a carne secar, depois disso, desligue e misture a salsinha a gosto. Reserve o recheio para começar a preparar a massa da panqueca.

Pegue o liquidificador e coloque todos os ingredientes da massa e bata bem. A massa tem que ficar em uma textura legal, a massa tem que ficar airada, caso não fique, acrescente mais leite ou mais farinha, ate ficar em uma consistência legal.

Depois que a massa ficar pronta, pegue uma frigideira, de preferência anti-aderente e aqueça. Vá fritando a massa, quanto mais fina, melhor e mais gostosa.

Receita de Panqueca de Carne Moída – Montagem

A montagem é bem simples, depois que a massa estiver pronta, pegue cada uma e recheie com a carne moída. Enrole a massa de forma que o recheio fique dentro.

Coloque todas as panquecas prontas em um refratário e cubra com molho e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno por alguns minutos para derreter o queijo e está pronto para servir.

2 comentários em “Receita de Panqueca de Carne Moída

  • 20/03/2012 em 11:21 pm
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    O joão carvalho tiene q salir

  • 15/04/2012 em 10:03 am
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    Muita boa e prática. Vale a pena.!!

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