Como substituir o açúcar na alimentação

Como substituir o açúcar na alimentação – A substituição de alimentos pode ser feita por diversos motivos, porém, de um tempo para cá, as pessoas estão cada vez mais preocupadas com a sua saúde, e estão em busca de melhores alimentos. Pensando exatamente nisso e na saúde de todas  as pessoas, hoje vamos dar algumas dicas de como substituir o açúcar na alimentação, fazendo escolhas mais saudáveis e obtendo assim melhores resultados.

De um tempo para cá, o  açúcar refinado vem sendo visto como um grande vilão da Saúde da população mundial, não só por contribuir para o aumento de peso de um modo geral, mas também por ser extremamente viciante e causar diversos outros problemas de saúde.

Malefícios do açúcar

Quando falamos em açúcar branco refinado a lista de malefícios que ele causa para nossa saúde e para o nosso organismo é enorme, são problemas que com o tempo só vão se agravando, piorando o nosso físico, a parte interna do nosso organismo e também fazendo com que muitas pessoas ficam viciadas em açúcar.

Os principais malefícios do açúcar são:

  • Cáries nos dentes;
  • Obesidade;
  • Diabetes;
  • Colesterol alto;
  • Gordura no fígado;
  • Câncer;
  • Gastrite;
  • Pressão alta;
  • Gota;
  • Prisão de ventre;
  • Diminuição da memória;
  • Miopia;
  • Trombose;
  • Acne.

Além disso, o açúcar não contém nenhum tipo de vitamina, não conta com nenhum tipo de nutriente é uma caloria vazia para o organismo, não trazendo nenhum tipo de benefício para o nosso corpo.

Opções de substituições para o açúcar

Hoje em dia existem diversas opções muito mais saudáveis para substituir o açúcar refinado da nossa alimentação, deixando assim a nossa alimentação mais leve e a nossa saúde muito mais um dia.

Stévia para substituir o açúcar

A stévia é uma excelente opção para substituir o açúcar refinado. Esta é uma planta que adoça muito mais do que o nosso açúcar branco refinado, ele é composto totalmente a partir de uma planta e é possível ser utilizado em qualquer receita, desde sucos até Preparações como bolos e tortas.

Sucralose para substituir o açúcar

Outra opção bem mais popular e muito mais natural para substituir o açúcar refinado branco é a sucralose, ele é um açúcar natural encontrado nas frutas e também pode ser obtido em xarope de frutas em conserva.

Mel para substituir o açúcar

O mel é uma excelente fonte de  vitaminas do complexo B e também os minerais, o mel Pode sim ser um ótimo substituto para o açúcar, já que o mesmo pode ser utilizado em sucos, chás, bolos e as demais preparações do nosso dia a dia.

Açúcar mascavo para substituir o açúcar

O açúcar mascavo também é uma ótima opção para substituir o açúcar refinado. Além de ser um açúcar muito mais saudável ele também é composto por minerais como cálcio, fósforo, magnésio e potássio.

No mercado existem diversos outras formas de substituir o açúcar branco na alimentação, você também pode optar pelo  açúcar de coco, xarope de milho de alta frutose, açúcar orgânico, eritritol, xilitol, e diversas outras opções, cabe a você e ao seu médico escolher a melhor opção para o seu dia a dia.

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